金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

苏宁银行首席财务官王景斌担任代行长

来源:21世纪经济报道   发布时间:2019-10-30  作者:谢水旺   编辑:lucy93

阅读:1  打印   RSS 字号:||
苏宁银行首席财务官王景斌已经担任苏宁银行代行长,10月29日,王景斌以苏宁银行代行长职务公开出席苏宁金融主办的论坛。黄金老仍担任苏宁银行董事长。

21世纪经济报道记者获悉,苏宁银行首席财务官王景斌已经担任苏宁银行代行长,10月29日,王景斌以苏宁银行代行长职务公开出席苏宁金融主办的论坛。黄金老仍担任苏宁银行董事长。

21世纪经济报道记者查询发现,今年10月10日南京河西CBD党工委赴江苏苏宁银行开展主题教育专题调研,苏宁银行党委副书记、代行长王景斌做了介绍。

2018年1月,原江苏银监局批复核准王景斌苏宁银行行长助理、董事会秘书任职资格。

2018年6月30日,王景斌曾以苏宁银行首席财务官身份在《21世纪经济报道》主办的“2018中国金融科技发展论坛”上发表演讲。

王景斌表示,金融科技在赋能银行转型发展的过程中,带来了诸多的变化。第一,架构变化,金融云驱动“云上轻型银行”;第二,交易变化,区块链打造可信金融互联网;第三,风控变化,基于微数据的集成学习风控是未来趋势;第四,媒介变化,生物特征识别推动无感知交易时代来临;第五,交互变化,智能语音有可能成为金融交易新入口;第六,场景变化,Online/Offline全场景覆盖;第七,生态变化,金融科技让金融生态交互和渗透更加频繁;第八,角色变化,技术驱动银行成为“全连接银行”。

延伸阅读:

  • 蔚来汽车首席财务官谢东萤辞任
  • 曹鸿玲辞任融创中国首席财务官 高曦接任
  • 高通临时首席财务官戴夫·怀斯宣布退休
  • 更多关于 首席财务官 的新闻 关于 首席财务官 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘
    
    博聚网